24. September 2017, willkommen an unserer

Home Examen und Diplome

PRÜFUNGEN / DIPLOME

CILS und AIL Prüfungen

Exams and DiplomasStudierende der Scuola Toscana haben die Möglichkeit an allen Prüfungen der Accademia Italiana di Lingua (A.I.L.) und Universita' per stranieri di Siena (CILS) teilzunehmen.

Wir empfehlen es Ihnen! Warum ?

Verschwenden Sie nicht Ihren Arbeitaufwand und Ihre Zeit- holen Sie sich eine Bestätigung Ihrer erreichten Sprachkenntnisse !.

• tun Sie es für sich, denn indem Sie auf eine Prüfung in Italienisch lernen, erweitern Sie Ihr Vokabular, Grammatikkenntnisse, Ihr Verständnis von Kultur und Literatur.
  • tun Sie es für Ihre Karriere, denn ein Sprachdiplom in Ihrem Lebenslauf wird sicher die Aufmerksamkeit der Arbeitgeber auf sich ziehen und Ihre beruflichen Qualifikationen verbessern. Der Arbeitgeber wird Sie als Vermittler zu neuen Kunden sehen- wenn Sie eine Fremdsprache beherrschen und es durch ein Diplom beweisen können!

Warum die Prüfung gerade an der Accademia Italiana di Lingua (A.I.L.) machen ?

Es gibt viele Institutionen, Schulen oder Universitäten, die Italienisch - Prüfungen anbieten. In Italien, ist keine Prüfung offiziell vom Staat anerkannt, weder vom Kultusministerium, noch von einer anderen Abteilung der Regierung. Es gibt einfach keine "offizielle Italienisch- Prüfung als zweite Fremdprache". Scuola Toscana hat für Sie die Prüfungen an der A.I.L., Accademia Italiana di Lingua ausgewählt, weil:

• sie seit 1982 international bekannt sind
  • sie eine große Bandbreite von Sprachniveaus und Anmeldungmöglichkeiten bieten
  • sie nach objektiven Kriterien bewertet werden
  • sie ständig von einem wissenschaftlichen Komitee europäischer Experten überprüft werden

Mehr als 5000 Studenten haben schon ein AIL- Diplom erworben- werden Sie eine(r) von ihnen.

Schriftliche und mundliche AIL AIL - Diplom - Prüfungen für jeden Kenntnisstand werden vier mal im Jahr in den anerkannten Prüfungstätten abgehalten (die Scuola Toscana ist eine davon):

DELI Das Italienisch- Diplom für den Anfänger. Es kann am Ende des ersten Kenntnisstufe abgelegt werden.
Europäische Sprachniveau A1/A2
Mit dieser Prüfung zeigen Sie, dass Sie in der Lage sind die wesentlichen Strukturen der italienischen Sprache zu verstehen. Außerdem können Sie einfache Texte lesen und sich in grundlegenden Situationen zurechtfinden.
DILI Das Italienisch- Diplom für die etwas fortgeschritteneren Studenten. Es kann am Ende der dritten Kenntnisstufe abgelegt werden.
Europäische Sprachniveau : B1
Mit dieser Prüfung zeigen Sie, dass Sie mündliche und schriftliche Alltagssituationen meistern können. Sie können Themen des alltäglichen Lebens folgen und an deren Diskussion, auch schriftlich, teilnehemen und Ihre eigene Meinung zum Ausdruck bringen.
DILC Das Geschäfts- Diplom auf einer mittleren Stufe kann auch am Ende der dritten Kenntnisstufe abgelegt werden.
Europäische Sprachniveau : B1
Mit dieser Prüfung zeigen Sie, dass Sie mündliche und schriftliche Alltagssituationen meistern können. Sie können Diskussionen folgen und daran teilnehmen, die sich mit dem Themen des täglichen Lebens, aber auch mit Arbeit und Wirtschaft auf einem niedrigen Niveau befassen. Außerdem verstehen Sie Texte aus diesen Bereichen und sind in der Lage grundlegende Geschäfts- und Handelskorrespondenz zu führen.
DALI Das Italienisch-diplom für fortgeschrittene Studenten. Es kann am Ende des sechsten Niveaus abgelegt werden.
Europäische Sprachniveau : C1
Mit dieser Prüfung zeigen Sie, dass Sie sich auf Italienisch korrekt ausdrücken können, sowohl schriftlich als auch mündlich, so, wie es im täglichen Leben erforderlich ist. Außerdem können Sie Texte verstehen und auch schreiben.
DALC DALC Das Geschäfts-diplom für den fortgeschrittenen Studenten. Es kann am Ende der sechsten Kenntnisstufe abgelegt werden.
Europäische Sprachniveau : C2
Mit dieser Prüfung zeigen Sie, dass Sie die Fähigkeit haben, jede Situation zu meistern, die sehr gute Kenntnisse der italienischen Geschäftssprache vorraussetzt.: Korrespondenzen, Public Relations, spezielle Literatur, Arbeiten im Sekretariat, Geschäftstreffen, etc.

(Auszüge der Broschüre "Diploma di lingua italiana" der Accademia Italiana di Lingua sind auf Anfrage erhältlich.)

Diploma Firenze AIL

Date d'esame 2012 : 30 März - 29 Juni - 28 September - 07 Dezember
Tasse d'esame DELI 85 Euro - DILI/DILC 105 Euro - DALI/DALC 125 Euro

Corsi di preparazione