23. Oktober 2018, willkommen an unserer

Home Schmuck Kurse

50 plus Kurse

Kurse für jedes Alter, an der Scuola Toscana

50+ ist nicht nur ein Sprachkurs, sondern eine Möglichkeit, Florenz zu erleben und andere interessante Menschen kennenzulernen!

Mit 50+ können Sie Italienisch lernen oder auch aufbauen und verbessern.

Die Grammatik verstehen und sogleich eine Konversation führen.

Entdecken Sie die Geheimnisse von Florenz mit einem erfahrenen Florentiner Führer und Kunstexperte der Sie nicht nur durch die Kunstmetropole führt sondern auch falls Sie es wünschen, bei Ihren Einkäufen behilflich sein wird.

Die Besuche mit einem lokalen Führer von Lucca, Siena und auch den Cinqueterre wird zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Typische „Aperitivo“ mit anderen Studenten  und unseren Lehrer genießen und auch entdecken; Bellini, Apèrol, Hugo, Martini, Negroni, Spritz … alles bekannte Namen aus Italien.

Warum nicht gleich vor Ort einen Kochkrus belegen, die toskanische Küche ist weltberühmt, hat sie doch Caterina de Medici in Frankreich salonfähig gemacht… und nicht nur das.

Nutzen Sie die Zeit für einen Malkurs, Fresken wäre doch auch möglich...

La Musica ist Melodie pur,  wir bieten auch den Kurs dazu, Opera italiana.

Was ist die Toskana ohne unsere Weine, eine Weinprobe in der hügeligen Landschaft des Chiantigebiet läd geradezu ein.

Lernen Sie andere interessante Studenten aus der ganzen Welt kennen und schätzen.

Selbstständig die Zeitunglesen.

Den Vater der Italienischen Sprache, Dante Alighieri,  kennen und schätzen lernen „Il cinema italiano“ vor Ort erleben.

Entdecken Sie die  Geheimnisse eines echten Cappuccinos o il vero café italiano „l’espresso”.

Besuchen Sie die Geschäfte der letzten Florentiner Handwerker.

Schlendern Sie durch den Giardino all’italiana.

Lebe Sie mit einer typischen florentinischen Familie.

Oder genießen Sie Ihren „soggiorno“ in einem 3 oder 4-Sterne-Hotel

….. und dies alles auf italienisch!!

Ein Beispiel für zwei Wochen:

Jeden Tag von 9 bis 13 Italienischunterricht, vom absoluten Anfänger bis zum Fortgeschrittenen, Grammatik und Konversation beginnend um 9.00 Uhr mit Endung um 13.00 Uhr und am Nachmittag:

• Montag: Entdecken Sie die versteckten Winkel Geheimnisse von Florenz und beenden Sie diesen Rundgang in einer berühmten Eisdiele;
  • Dienstag: Palazzo Vecchio, das Herz der Stadt;
  • Mittwoch: Hören Sie das Beste  aus der italienischen Oper;
  • Donnerstag: Weinprobe im Chianti;
  • Freitag: Besuch der Uffizien Gallerie, mit den berühmten Gemälden von Botticelli, Leonardo da Vinci und Michelangelo;
  • Samstag: Besuch der gotischen Stadt Siena;
  • Sonntag: Ausflug in die Cinqueterre, das Juwel der Riviera (im Winter: Besuch in Lucca);
  • Montag: die Familie Medici und Palazzo Medici Riccardi;
  • Dienstag: Toskanischer Kochkurs + Abendessen;
  • Mittwoch: mit dem Boot auf dem Arno (im Winter: italienischer Film);
  • Donnerstag: Aperitif auf der Terrasse und Florenz genießen (im Winter, wird dies im Innern stattfinden);
  • Freitag: San Miniato al Monte und Piazzale Michelangelo, Florenz von oben gesehen.