18. November 2017, willkommen an unserer

Die grüne Wahl

Die grüne Wahl: Italienisch-Sprachkurse - ökologisch verantwortungsvoll

Die grüne Wahl

Auch wenn eine Italienisch-Sprachschule weder ein grosser Umweltverschmutzer ist, noch einen extrem starken Energieverbrauch hat, denken wir, dass jeder auf der Welt seinen Beitrag leisten kann.

Daher haben wir es zu unserer Verantwortung gemacht, mit dem geringst möglichen Verbrauch zu arbeiten. Seit 1989 sind wir in der scuolatoscana bemüht, durch folgende Massnahmen so wenig Einfluss wie möglich auf unsere Umwelt zu nehmen:
  • Wir trennen unseren Müll in recyclebaren und nicht recyclebaren Abfall (oft durch nachträgliche Sortierung in den Klassenräumen): Papier, Plastik, Metall usw.

• Für Kopien und Ausdrucke sowie für unsere Broschüren, Büropapier, Umschläge usw. haben wir bis 2004 wiederverwertetes Papier genutzt. Seit 2004 nutzen wir nur noch Papier mit dem FSC Siegel (Forest Stewardship Certificate). Grundsätzlich legen wir Wert darauf, unser Papier wenn möglich beidseitig zu nutzen.

• Durch den Gebrauch von elektronischen Lampen und speziellen Neonlampen halten wir unseren Energieverbrauch bei der Beleuchtung niedrig.

• 2006 haben wir den ersten Vertrag mit "La 220" abgeschlossen, einem europäischen Energielieferanten, der zertifizierte "grüne" Energie aus erneuerbaren Ressourcen nutzt.

• Bei der Nutzung von Drucker und Kopierern nehmen wir teil am Recycling Programm von Hewlett Packard Italien für Toner und Farbpatronen.

• Der Grossteil unserer Lehrer und Angestellten nutzt auf dem Weg zur Arbeit öffentliche Verkehrsmittel oder das Fahrrad. Aktivitäten, die in unserer Schule angeboten werden, werden ebenfalls mit öffentlichen Verkehrsmitteln organisiert, und auch unseren Studenten empfehlen wir bei der Reiseplanung den Gebrauch von Bus und Bahn.

• Zusätzlich engagieren wir uns persönlich durch Mitgliedschaften und freiwillige Arbeit in verschiedenen Umweltschutzorganisationen.

Wenn Sie Italienisch an der Scuola Toscanalernen, treffen Sie gleichzeitig eine ökologisch verantwortungsvolle Entscheidung.